Лента новостей 

Инна Митрофанова: пик пройден. Коронавирус в Ульяновской области отступает

9 марта 2022, 09:20
619
Инна Митрофанова: пик пройден. Коронавирус в Ульяновской области отступает

Россия занимает 6-е место в мире по уровню распространённости коронавирусной инфекции. Суточная заболеваемость продолжает стремительно снижаться. В том числе снижается заболеваемость штаммом «омикрон».

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии замглавы города Инна Митрофанова.

Лидируют в стране по уровню заболеваемости города Москва и Санкт-Петербург. 3 марта в столице отменили QR-коды, в Санкт-Петербурге – с 4 марта. Это позволила тенденция к спаду числа зараившихся коронавирусом.

В Ульяновской области эпидемиологическая ситуация тоже налаживается. Специалисты считают, что пик заболеваемости уже пройден. В связи с этим решено было возобновить проведение плановых медосмотров и диспансеризаций в поликлиниках, а также отменить систему QR-кодов в заведениях общепита, культурных учреждениях, торговых центрах и т.п.

Темп прироста заболевших в регионе составил 0,74. Выздоровели 90,3% пациентов с коронавирусом. Смертность снизилась с 3% до 2,5%.

Всего в ковидных госпиталях развернуто 1675 коек, 1157 из них – с подачей кислорода.

Уровень заболеваемости по городу Ульяновску на 12% больше среднего по региону и составляет 16083 на 100 тысяч населения.

Ульяновск остаётся в «красной зоне» по эпидемиологической обстановке.

За неделю вакцинировано 1902 человека, что больше, чем на предшествующей неделе, почти на 300 человек. Медики подсчитали, что уровень коллективного иммунитета на самом деле на 10% выше, чем по официальным данным из-за того, что некоторые переносят коронавирус без симптомов и таким образом не попадают в статистику.

Фото: администрация Ульяновска