Лента новостей 

Гостиницу «Венец» в Ульяновске отремонтируют впервые за 50 лет

27 мая 2022, 11:34
523
Гостиницу «Венец» в Ульяновске отремонтируют впервые за 50 лет

26 мая состоялось заседание городской общественной палаты, на котором первый замглавы Ульяновска Сергей Мишин сообщил о планах по ремонту муниципальной гостиницы «Венец».

Чиновники собираются превратить устаревшее средство размещения в современный комплекс с комфортными номерами.

На реализацию проекта потребуются немалые средства, которых нет в бюджете города. Поэтому придётся привлечь инвесторов.

В горадминистрации подчеркнули, что здание останется в муниципальной собственности.

Сергей Мишин начал с того, что гостиница была построена в 1970 году. В 2005 году её сделали акционерным обществом. Городской бюджет получили 150 млн рублей в виде дивидендов. Но в последние годы средства не перечислялись. Гостиницу ни разу не ремонтировали с момента её постройки.

− Сегодня состояние фасада здания, номеров, площадей общего пользования оставляет желать лучшего. Как следствие − уменьшается количество туристов, желающих остановиться в «Венце». Без дальнейших крупных капиталовложений гостиница, являющаяся одной из визитных карточек города, развиваться не сможет, − подытожил Мишин.

Сейчас идут переговоры с потенциальным инвестором. Как отметили в администрации, он должен быть надёжным.

Обновить «Венец» получится, если инвестор согласится платить городу за аренду гостиницы и вложит в ремонт не меньше 700 млн рублей. Также администрация ставит перед потенциальным вкладчиком условие по сохранению трудового коллектива гостиницы и увеличению зарплаты сотрудников до среднероссийскго уровня в данной отрасли.

− Нужно понимать, что реализация данного проекта – дело не одного дня, а нескольких лет. «Венец» будет развиваться и становиться современным поэтапно, − подчеркнул Сергей Мишин.

Фото: администрация Ульяновска