Лента новостей 

Глава Ульяновска прогнозирует скачок заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников

7 декабря 2021, 10:53
564
Глава Ульяновска прогнозирует скачок заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников

Сегодня, 7 декабря, состоялось очередное аппаратное совещание в городской администрации. В центре осуждения оказалась эпидемиологическая ситуация.

Заболеваемость в областном центре не снижается. Показатель RT вновь достиг единицы. Темпы вакцинации пошли на спад. В связи с этим чиновники готовятся к новой волне заболеваемости. Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил, что скачок может произойти после новогодних праздников.

Замглавы города Инна Митрофанова считает, что население слишком сильно запугивают новым штаммом инфекции. В медучреждениях Ульяновска обстановка несколько разрядилась, больницы снова стали успешно справляться с нагрузкой.

– За последние четыре недели среднесуточная заболеваемость в регионе снизилась до нового плато – 326 человек. Темп прироста заболевших за сутки в регионе составил 0,29%, в городе – 0,38%, доля выздоровевших в области –93,3%, в городе – 81,3%, показатель летальности в области – 3,05%, в городе — 3,3%, – сообщила Инна Митрофанова.

Дмитрий Вавилин при этом подчеркнул, что пандемия не пошла на спад, несмотря на эти успокоиващие статистические данные.

– Снижения, на которое мы надеялись, в Ульяновске нет. Показатель RT снова на уровне единицы. Темпы вакцинации пошли на спад: за неделю в городе первым компонентом привились 13663 человека, на предшествующей этот показатель был выше – 15639 человек. Возрастает число среднетяжелых больных. Если еще два месяца назад их доля составляло 3% от всех заболевших, то сейчас – 5%, – пояснил глава Ульяновска.

Прогноз на скачок заболеваемости после праздников Вавилин объяснил легкомысленным отношением ульяновцев к ситуации.

– В ресторанах уже нет свободных мест на праздничные даты. Важно соблюдать все ограничения на проведение массовых мероприятий, – подчеркнул мэр города.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru