Лента новостей 

Глава города потребовал навести порядок в парках

22 мая 2022, 07:52
528
Глава города потребовал навести порядок в парках

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году в Ульяновске продолжится модернизация шести общественных пространств: парков Дружбы народов, «Победа», «Молодежный», «Семья», а также скверов микрорайона «Репино» и «Новое поколение». Главная цель - создать для жителей комфортные условия.

Решение вопросов благоустройства стоит не один миллион рублей, поэтому к ним сейчас приковано пристальное внимание как самих ульяновцев, так и властей. На все объекты, по данным городской администрации, уже зашли подрядные организации, и сейчас остается следить за ходом работ.

16 мая в парках «Семья» и «Молодежный» с объездом побывал Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин. Планы по реконструкции зеленых уголков есть, и они воодушевляющие. Однако организация ремонта и содержание территорий у градоначальника вызвали немало нареканий.

- Вопрос номер 1 сейчас - это содержание городских территорий. Сюда входит большой комплекс работ на улично-дорожной сети, в парках, скверах, во дворах. Сейчас есть справедливые нарекания по этому вопросу. Состояние парка «Молодежный» оставляет желать лучшего: мусор, грязь, неухоженность. И здесь откровенная общая недоработка районной администрации, Управления благоустройства и представителей бизнеса, которые ведут деятельность на территории парка. В ближайшее время всем руководителям профильных ведомств необходимо взять на жесткий контроль проведение генеральной уборки в парке и в кратчайшие сроки привести его в порядок, - отметил Глава Ульяновска.

Он также заявил о намерении в целом пересмотреть подходы к содержанию общественных пространств.

При этом, по его мнению, важно при проведении благоустроительных работ не лишать жителей возможности посещать места отдыха. Так, Дмитрий Вавилин остался недоволен тем, что парк «Семья» целиком оказался во власти подрядчика. Для сравнения он привел ситуацию в парке «Победа», где ремонтируют только часть парковой зоны и в то же время оставили место для прогулок.

- Парк «Семья» перекопали весь, не оставив возможности людям посидеть на скамейке, отдохнуть. Работы нужно планировать таким образом, чтобы не закрывать объект полностью для доступа, - подчеркнул он.

Еще один момент - несоблюдение этапов работ. В том же парке «Семья» сейчас ведется монтаж новой системы освещения, при этом старая остается на прежнем месте. Мало того, ее демонтаж запланирован только на 2023 год…

- Работы по переносу под землю воздушных линий электропередачи подрядчик запланировал на следующий год. Тогда возникает закономерный вопрос: а что будет с покрытием и борткамнем, которые мы делаем в этом году? Они будут разрушены! Поэтому, пока не поздно, нужно проработать все технические моменты, чтобы работа этого года не пошла насмарку в следующем, - сказал Дмитрий Вавилин.

Контролировать сроки и качество преобразований городских парков и скверов продолжат и в будущем, в том числе с привлечением общественности. Немаловажную роль отведут и культуре производства работ.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня