Лента новостей 

Где депутат Чепухин найдёт 37 млн рублей для судебных приставов

17 октября 2022, 10:17
417
Где депутат Чепухин найдёт 37 млн рублей для судебных приставов

Депутат Законодательного собрания и супруг певицы Анастасии Негоды Александр Чепухин должен государству более 35 млн рублей. Федеральная служба судебных приставов внесла парламентария в список крупных должников. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Иск в суд подала областная прокуратура. Чепухина признали виновным в деле о халатности, когда он, будучи министром сельского хозяйства, допустил вырубку леса в защитной зоне в Карсунском лесничестве в 2017 году.

Справедливость требований прокуратуры подтвердил кассационный суд, куда подавал жалобу правозащитник Александра Чепухина. Депутат планирует обжаловать данное решение в Верховном суде.

Точная сумма долга Чепуханиа, по данным УФССП, составила 35 059 706 рублей 56 копеек, также депутат обязан будет оплатить исполнительский сбор в размере 2 454 351 рубль 69 копеек.

Имущество парламентария было арестовано ещё в августе. У Чепухина забрали два автомобиля, мотоцикл, шесть участков общей площадью порядка в 300 гектаров, а также три здания в Чердаклинском районе и две квартиры в Ульяновске.

В областной прокуратуре заявили, что конфискация имущества позволит покрыть долг перед государством, но приставы с такой оценкой не согласились.

По сведениям, находящимся в открытом доступе, доход Александра Чепухина за последние четыре года составил 14,2 млн рублей (4,3 млн − в 2021 году, 6 млн − в 2020, 3 млн − в 2019 и 0,88 млн − в 2018).

Адвокат Сызранской городской коллегии адвокатов Ирина Потапова пояснила, что приставы проверят все банковские счета должника и арестуют их. Также будут арестованы новые открытые счета. ФССП накладывает арест на всё ценное имущество. Должнику запрещено покидать пределы страны.

В течение пяти дней после решения суда должник должен выплатить назначенную ему сумму либо заключить соглашение о порядке погашения задолженности с приставами.

УФССП имеет право отобрать у должника жильё, если оно не является единственным. Исполнительное производство по закону длится два месяца.

Даже если должник обжалует приговор суда, работа приставов при этом не останавливается. Деятельность УФССП способен прекратить только суд. Если должника освободят от выплаты долга, то государство вернёт ему средства.

У четы Чепухиных теоретически могут забрать имущество, нажитое в браке. Однако депутат официально разведён с Настей Негодой с 2019 года. Пара воспитывает двух совместных детей, вместе живёт и путешествует, а также появляется на публике, однако штамп в паспорте не ставит.

Где депутат Чепухин найдёт 37 млн рублей для судебных приставов

Супруга депутата является не только восходящей звездой шоу-бизнеса, но и владелицей сельскохозяйственной компании, основанной Александром Чепухиным в 2006 году.

По информации сервиса kartoteka.ru, Анастасия Чепухина стала хозяйкой 55% ООО «Золотой телёнок» в январе 2022 года. Вторая часть предприятия − собственность Аняса Гареева, много лет являющегося директором ООО.

По итогам 2021 года «Золотой телёнок» имел на балансе 520 млн рублей. Размер выручки за год составил 258 миллионов, чистая прибыль равна 39 млн рублей.

Ирина Потапова считает, что судебные приставы имеют теоретическую возможность доказать в суде факт ведения совместного хозяйства Анастасии Негоды и Александра Чепухина. И если суд решит в пользу ФССП, то арест наложат и на собственность гражданской супруги депутата.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Александра Чепухина