Лента новостей 

Фото пропавших ульяновцев будут размещать в трамваях и троллейбусах

24 марта 2023, 10:31
770
Фото пропавших ульяновцев будут размещать в трамваях и троллейбусах

Вчера, 23 марта, замглавы города Александр Болдакин встретился с региональным представителем отряда по поиску пропавших «Лиза Алерт» Алексеем Кольцовым и начальниками профильных управлений администрации.

В центре обсуждения находились новые возможности для поиска потерявшихся людей, ускорение процесса и профилактика таких случаев. Планируется запустить обучение действиям в экстремальных ситуациях взрослых и детей. Для ребят будет создана программа в игровой форме.

Александр Болдакин отметил, что в Ульяновске работает около 13,5 тысяч камер видеонаблюдения. Их можно использовать для поиска людей, но для этого нужен алгоритм совместных действий добровольцев, горадминистрации, Центра организации дорожного движения и МВД. Болдакин посоветовал выбрать несколько ответственных людей из состава отряда «Лиза Алерт». Их кандидатуры согласуют с правоохранительными органами и будут предоставлять им служебную информацию.

Начальник Центра организации дорожного движения Дмитрий Алексеенко отметил, что к 2025 году планируется увеличить число камер до 15 тысяч. В мае в Ульяновске запустят систему распознавания лиц.

Замглавы города распорядился, чтобы управление информационной политики начало публиковать сообщения о поиске людей, а МУП «Ульяновскэлектротранс» – размещать объявления с приметами пропавших в трамваях и троллейбусах (при длительном поиске).

К делу решили подключить ТОСы, в которых обычно состоят активные, неравнодушные люди, хорошо знающие свою территорию и проживающих на ней. Общая площадь ТОСов охватывает значительную часть города.

Фото: администрация Ульяновска