Лента новостей 

Фасад Ленинского мемориала в Ульяновске облицовщики сделали пятнистым и странным

12 мая 2021, 09:35
0 3937
Фасад Ленинского мемориала в Ульяновске облицовщики сделали пятнистым и странным

Алексей Русских раскритиковал организацию работ по реконструкции Мемцентра. В большей степени его не устроили раздутые сметы и использование дорогостоящих материалов, у которых есть более дешевые аналоги. Также свое мнение по поводу ремонта в Мемцентре выразил известный в Ульяновске архитектор Олег Владимиров. Он выступил в соцсетях с критикой.

Владимиров сравнил работы, проводимые в Ульяновске со стройкой драмтеатра в другом городе. Это происходило в начале 80-х годов, и подбором каменных плит для облицовки здания занимался «целый главный архитектор проектов». Перед монтажом он лично осматривал каждую плиту и подбирал подходящую по цвету и текстуре, так чтобы получилась гармоничная картина.

– Для опытного профессионального архитектора такая работа мне тогда показалась удивительной, а сейчас удивительно, что на фасадах Ленинского мемориала обошлись без подбора мраморных плит. На фотографиях чётко видно, что фасад получился пятнистый и со странными узкими полосками на всю высоту облицовки, – оценил работу Владимиров.

Фото со страницы Facebook Олега Владимирова