Лента новостей 

Врио губернатора Ульяновской области проверяет сметы на реконструкцию Ленинского мемориала

7 мая 2021, 14:27
0 2217
Врио губернатора Ульяновской области проверяет сметы на реконструкцию Ленинского мемориала

Врио губернатора Алексей Русских ознакомился с проектом по реконструкции Ленинского мемориала, заслушал ответственных лиц с экспертами и пришел к выводу, что расценки на работы неоправданно завышены. Поэтому организована проверка смет независимым проектировщиком.

– У меня есть серьёзные вопросы к составлению документации. Подходы нужно менять, – подчеркнул глава региона и пообещал ежемесячно принимать доклады у строителей и подрядчиков.

– Смету можно раздуть до небес, а можно рачительно подойти к выделенным суммам. Пока что я вижу, что за три года потрачено 2 млрд рублей, есть большой дефицит в финансировании, а работы впереди еще непочатый край, – пояснил Алексей Русских в соцсетях.

Он заметил, что используются дорогостоящие материалы там, где можно было применить их более дешевые аналоги. Врио губернатора подчеркнул, что строители не слишком внимательно подошли к составлению документации.

Алексей Русских заявил, что проследит за соблюдением сроков работ, на выполнение которых уже имеются контракты.

– Параллельно должны вестись внутренние и содержательные работы. Важно заняться благоустройством – вокруг мемориала грязь, мимо которой каждый день ходят люди, это никуда не годится, – возмутился глава региона.

Алексей Русских признал, что объект является сложным и важным с точки зрения его исторической ценности и поучил правительству подготовить предложения по финансированию дальнейшей реконструкции мемцентра. Также за помощью обратятся на федеральный уровень.

– Средств, которых мы будем добиваться, должно хватить на завершение всех работ. Нужно беречь каждый бюджетный рубль. В целом вопросами строительной отрасли в регионе планирую в ближайшее время заняться вплотную, – пообещал врио губернатора Русских.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских