Лента новостей 

Эвакуированные жители Донбасса приехали в Ульяновск

22 февраля 2022, 08:41
1148
Эвакуированные жители Донбасса приехали в Ульяновск

Сегодня утром в Ульяновск приехал первый поезд с беженцами из Донецкой и Луганской Народных Республик.

На вокзале прибывших встречал губернатор Алексей Русских. О приёме группы беженцев ему доложил на вокзале в Ульяновске председатель правительства Владимир Разумков.

Эвакуировавшихся жителе ДНР и ЛНР встретили в Сызрани представители Министерства соцзащиты и Минздрава Ульяновской области. Среди прибывших провели опрос, чтобы выяснить первейшие потребности людей. Для встречи заранее подготовили автотранспорт, чтобы довезти прибывших от железнодорожного вокзала до пунктов размещения.

Накануне глава региона посетил Центр благотворительной помощи для эвакуированных жителей Донбасса и пообщался с волонтёрами.

Центр благотворительной помощи беженцам #СвоихНеБросаем появился по инициативе АНО «Счастливый регион», фонда «Дари Добро» и ульяновского отделения «Российского Красного Креста».

Предметы первой необходимости, детское питание, детские принадлежности, нескоропортящиеся продукты принимают ежедневно с 8.00 до 22.00 по адресам:

  • ул.Ленина, д.146,
  • ул.Гагарина, д.1.

Как только центр открылся, в него поступило больше 50 звонков. Ульяновцы приносят в пункты сбора тёплые детские вещи, продукты, гигиенические товары и игрушки для детей.

– После заезда жителей Донбасса на территорию региона мы определим реальные потребности. Особое внимание уделим детям, – сообщил и.о. руководителя АНО «Счастливый регион» Кирилл Богданов.

Наиболее острую необходимость в пунктах приёма помощи испытывают в продуктовых наборах (сухих пайках, бутылках питьевой воды, крупах, чае, кофе, сдобных изделиях), сухом детском питании, одноразовой посуде, гигиенических товарах и мыльных принадлежностях, средствах индивидуальной защиты, сезонной одежде для взрослых и детей. Также принимаются 25-литровые ёмкости с водой и постельное бельё.

Подробнее о необходимой помощи можно узнать по телефонам: 

  • 8 (977) 700-01-80 с 8.00 до 22.00, 
  • 8 (8422) 727-728 с 9.00 до 22.00.

Фото: Пул N73