Лента новостей 

Двое детей погибли при пожаре в Ульяновской области

2 марта 2014, 11:57
1 2175
Двое детей погибли при пожаре в Ульяновской области

Страшная трагедия унесла две жизни. Сегодня ночью произошел пожар в р.п. Кузоватово Кузоватовского района Ульяновской области. В огне погибли двое детей:трехлетняя девочка и годовалый мальчик.

По информации пресс-службы МЧС по Ульяновской области, 2 марта в 00:23 диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы Кузоватовского района поступило сообщение от очевидца  о том, что на ул. Калинина в р.п. Кузоватово горит одноэтажный деревянный жилой дом.

Пожарные прибыли на место буквально через четыре минуты. Наблюдалось горение внутри дома открытым пламенем, огонь вышел на кровлю. По словам соседей, в доме находились двое малолетних детей. При проведении пожарной разведки звеном газодымозащитной службы в доме в разных комнатах были обнаружены тела двух погибших детей: девочки 2011 и мальчика 2013 года рождения. 

По предварительным данным, хозяин дома ночью проснулся от запаха гари,  дом был охвачен пламенем, жена, находившаяся в этой же комнате, была без сознания. В первую очередь мужчина вынес жену через окно на улицу, вернулся за детьми, но огонь уже охватил все помещения. 22-летний хозяин дома и его 21-летняя супруга госпитализированы с ожогами.  Пожарных вызвали соседи, когда весь дом уже был охвачен пламенем.   

В результате пожара деревянный рубленный дом площадью 78 метров поврежден изнутри по всей площади. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на надворные постройки и соседний жилой дом.

Для ликвидации пожара были привлечены 5 единиц техники и 15 человек личного состава.

Причина пожара устанавливается. Ведется расследование.

Фото: http://www.73.mchs.gov.ru/