Лента новостей 

Двадцать пять ульяновцев отправились служить в Президентский полк

18 декабря 2020, 10:48
0 660
Двадцать пять ульяновцев отправились служить в Президентский полк

Торжественное мероприятие по поводу вступления молодых людей в ряды Вооруженных сил РФ состоялось вчера, 17 декабря.

В церемонии участвовали губернатор Сергей Морозов, родители призывников, юнармейцы; начальник областного военкомата, полковник Андрей Пожарский; руководитель центра патриотического воспитания населения области и подготовки молодёжи к военной службе, полковник запаса Валерий Почтарёв.

За последние пять лет в Президентский полк приняли 70 человек из Ульяновской области.

Во время церемонии глава региона Сергей Морозов по традиции вручил новобранцам наручные часы. Мамы передали сыновьм кисеты с горстью ульяновской земли. Родители отслуживших «срочников» получили грамоты за хорошее воспитание сыновей.

Призывник Максим Свиязов отметил, что каждый новобранец мечтает попасть именно в Президентский полк.

– Когда я пришел в военкомат, сразу заявил о своём намерении. Там сформировали мое личное дело, и начался процесс отбора, состоящий из нескольких этапов. Пока сложно однозначно говорить о планах на будущее, но сейчас планирую провести достойно год воинской службы, с честью для себя и своего отечества, – рассказал новоиспеченный солдат.

В областном военкомате сообщили, что всего в ходе осеннего призыва в ряды Вооруженных сил вступят больше тысячи ульяновцев. 800 человек уже направлены к местам прохождения срочной службы.

Фото: правительство Ульяновской области