Лента новостей 

Дмитрий Вавилин планирует обустроить пляж в парке 40-летия ВЛКСМ

22 октября 2021, 11:18
0 499
Дмитрий Вавилин планирует обустроить пляж в парке 40-летия ВЛКСМ

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин отметил, что нужно развивать парк 40-летия ВЛКСМ.

По этому поводу состоялось совещание с предпринимателями, работающими на территории общественного пространства, и директором Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадием Моргуновым. Напомним, что в 2012 году учреждение приняло парк на свой баланс.

В парке 40-летия ВЛКСМ работает семейный парк развлечений «Русские забавы» и  «Ульяновский зоопарк». Его за месяц успевают посетить до 5 тысяч человек. В зоопарке содержат домашних и диких животных, птиц, рептилий, рыб, беспозвоночных. Руководство обменивается животными с другими зоопарками, покупает новых. Недавно здесь появилась семья из трёх северных оленей.

Зоопарк посещают организованные группы из инженерного лицея №2 и школ Сенгилея.

– Этот опыт можно и нужно распространить на другие образовательные учреждения, что, во-первых – даст хороший познавательный эффект, во-вторых – позволит снизить цену билетов, в третьих – привлечёт в парк новых посетителей, – отметил Дмитрий Вавилин.

Важной задачей глава города назвал создание полноценного пляжа на прибрежной территории парка.

– В 70-80-х годах ХХ века именно здесь был самый популярный пляж Ульяновска из-за пологого песчаного дна, красивого соснового леса и чистого воздуха. Все вопросы здесь – решаемые, – пояснил мэр Ульяновска.

Дмитрий Вавилин поручил сформировать техзадание на разработку концепции развития парка.

– Он должен быть на уровне лучших парков Поволжья, привлекая как жителей Ульяновска, так и иногородних туристов, и гостей с других населённых пунктов нашего региона. Уникальность парка – его природа и ландшафт, это отличное место для семейного отдыха, для прогулок летом и зимой, в том числе – катания на велосипедах и лыжах, именно катания, а не профессиональных занятий спортом, а также отсутствие шумных аттракционов и алкоголя. Этого и должны придерживаться разработчики концепции, – пояснил глава города.

Фото: администрация Ульяновска

Фото: администрация Ульяновска