Лента новостей 

Для многодетных ульяновцев подготовили 360 участков земли под строительство домов

5 июня 2022, 13:33
546
Для многодетных ульяновцев подготовили 360 участков земли под строительство домов

К настоящему времени в продолжение кварталов «Г» и «Д» в Заволжском районе Ульяновска сформировали еще новые земельные участки, которые, напомним, многодетные семьи могут получить в качестве меры поддержки совершенно бесплатно.

Прием заявок на землю начался 11 мая. На 235 участков уже получено согласие о передаче в собственность, полностью завершить распределение рассчитывают до конца июня. Причем процедуру постарались максимально упростить для благополучателей: региональное Министерство имущественных отношений и архитектуры самостоятельно обратится в Росреестр для регистрации прав на участки, через десять дней все будет зарегистрировано по закону, а каждая семья получит соответствующую выписку.

Обладателей земли среди многодетных ульяновцев становится больше. 1 июня еще 10 семей получили документы из рук Губернатора Алексея Русских. Торжественное событие приурочили к Дню защиты детей. Глава региона поручил ускорить темпы предоставления бесплатных «делянок».

- Знаю, насколько болезненный вопрос продвижения в очереди - ожидание длится годами, дети растут, а участков нет. Сейчас мы делаем все, чтобы переломить сложившуюся тенденцию. В течение года будем готовить проекты межевания территорий, проекты планировки, чтобы сформировать участки в близлежащих к Ульяновску населенных пунктах. Местные власти сейчас должны сосредоточиться на обустройстве коммуникаций и инфраструктуре, - подчеркнул Русских.

Что касается конкретно кварталов «Г» и «Д», то сюда уже протянули сети электричества, подготовлен проект газификации, к концу 2022 года весь многодетный микрорайон также рассчитывают обеспечить водой. Также приводят в порядок дороги: в этом году начнется отсыпка путей инертными материалами. Планируется поставить автобусную остановку для транспорта, следующего до села Архангельского. Уже зарезервированы участки под строительство социальных и коммерческих объектов.

Отметим, что на этапах строительства дома на своем участке многодетные ульяновцы могут также получить серьезную помощь. Как напоминают в Минсоцблагополучия, согласно областному закону, можно получить до 300 тысяч рублей на ипотеку при начале строительства, после завершения работ - еще до 700 тысяч рублей, но не более 25% от кадастровой стоимости объекта. Также можно воспользоваться нереализованными средствами регионального именного капитала «Семья»: потратить на ипотечный заем или на проведение дополнительных инженерных коммуникаций. Если семья не получила положенный участок земли, то может получить взамен компенсацию.

Фотограф: Anastasia Shuraeva: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5126463/

Источник: Ульяновск сегодня