Лента новостей 

Для чего Ульяновску нужен Совет работающей молодёжи?

11 декабря 2021, 20:14
930
Для чего Ульяновску нужен Совет работающей молодёжи?

Как известно, непосредственно молодежью сегодня можно назвать тех, кому еще не исполнилось 35 лет, однако деятельность и внимание многих организаций сейчас направлена на студенческую аудиторию. Вуз люди, как правило, оканчивают в 22-25 лет. И вот ты уже не студент, а что дальше? Работа, семья, дом - есть ли в этом перечне место для активной общественной деятельности? Об этом нам рассказал Дмитрий Степанов, главный специалист Управления по делам молодежи администрации Ульяновска.

Для того чтобы узнать, с какими жизненными трудностями действительно сталкиваются ульяновцы, и найти пути решения конкретных проблем, необходимо отдельное, как сейчас говорят, комьюнити - группа людей со схожими интересами и целями. По словам Дмитрия Степанова, идея создания такой активной структуры возникла в 2020 году, а при реализации программы «Содействие самореализации молодежи в муниципальном образовании «город Ульяновск» задуманное удалось осуществить.

- Основная миссия Совета работающей молодежи - объединить усилия администрации и организаций города для решения проблем и вопросов, возникающих у молодых. Кроме того, там смогут помочь при выборе профессии, а также посодействовать в организации культурно-развлекательных и спортивных мероприятий между организациями. На сегодняшний день в состав совета входят 30 ульяновцев, и каждый представляет одну организацию или предприятие. Нужно отметить, их всех объединяет огромное желание двигаться дальше, развивать наш город и свою организацию в частности. Стать членом совета может работник любого учреждения или предприятия Ульяновска, будь это частные или государственные организации, мы рады всем! - сказал Дмитрий.

По его прогнозам, количество вступивших в ряды со временем будет только увеличиваться, и на это есть свои причины.

- Лидером совета будет председатель, которого изберут открытым голосованием на первом заседании. Выдвинуть свою кандидатуру может каждый член совета. Кроме этого, у него будут заместители, которых также изберут из числа активистов, но их полномочия будут более узкой направленности, чтобы формировать предложения из каждого района. После избрания председателя активизируем работу по увеличению состава совета, направим предложения на предприятия. Работать планируем поступательно, переходя от крупных организаций к более мелким. Также намерены привлечь в совет госучреждения, правоохранительные органы и медучреждения, - объяснил Степанов.

По предварительной информации, лидеров городского совета хотят выбрать уже в конце декабря и начать новый, 2022 год в полном составе.

- Работающая молодежь играет важную роль в жизни города. Созданный совет будет формировать предложения и для администрации Ульяновска, которые поспособствуют решению проблемы миграции молодежи из города и, более того, привлечению «светлых голов» из других регионов к нам, - подытожил Дмитрий.

Максим Краснов

Фото предоставлено Дмитрием Степановым

Источник: Ульяновск сегодня