Лента новостей 

Димитровград обзавёлся собственным Леонардо да Винчи и не только

8 сентября 2020, 16:40
0 618
Димитровград обзавёлся собственным Леонардо да Винчи и не только

Изображения появились в городе благодаря стрит-арт фестивалю «Контур».

Черно-белые портреты, перекликающиеся с сочными флористическими мотивами, теперь украшают трансформаторную будку в районе димитровградского Рыба-парка.

Объект площадью в 80 квадратных метров расписали участники стрит-арт фестиваля «Контур», в Ульяновской области он проходил во второй раз. Художники учили всех желающих азам граффити, а также расписали несколько объектов в региональном центре, там работали, к примеру, мастера из Пензы, Сургута, Иваново и Сочи.

Миссию сделать красочнее Димитровград доверили граффитистам из Ульяновска и Екатеринбурга. Ребята рассказали, что рисуют картины на стенах, потому что это делает окружающих лучше:

- Люди, когда видят, что место хорошеет, начинают вести себя более приятней и культурней. Искусство – такая маленькая магия. Если есть возможность этот мир чуточку лучше сделать, я буду это делать до тех пор, пока силы не кончатся, - говорит Сергей Хохрин.

Мероприятие стало частью X Международного культурного форума креативных индустрий. Также в Димитровграде были организованы детские велосоревнования, показательные выступления на самокатах, скейтбордах и BMX, а также рок-концерт.

 

 

Фото: официальная группа фестиваля «Контур» в соцсети «Вконтакте»