Лента новостей 

Чтобы получить паек на школьника, ульяновским родителям надо написать заявление

31 марта 2020, 07:00
0 3397
Чтобы получить паек на школьника, ульяновским родителям надо написать заявление

В связи с карантином и отменой занятий в школах решено было организовать раздачу продуктовых наборов тем семьям, чьи дети питаются в школьных столовых бесплатно.

Родители льготников получат пайки, в которые войдут макароны, крупы, молочные изделия, сладости. Состав пайка будет зависеть от района и суммы, выделяемой на горячие обеды.

– На данный момент каждый оператор питания определил тот перечень продуктов, который будет входить в состав продовольственного набора в соответствии с нормами СанПиН из расчета на одного ребенка на 10 дней, – пояснила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова. 

Получение наборов пройдет по заранее составленному графику 1, 2 и 3 апреля. Классные руководители сообщат родителям, в какое время нужно будет приходить. Это позволит избежать скопления людей в зданиях.

Перед получением продуктов нужно будет написать соответствующее заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении пайка.

Продуктовые наборы могут получить родители 14600 ребят, обучающихся в 81 городской школе. Это дети из малообеспеченных, многодетных или неблагополучных семей.

Фото: ulmeria.ru