Лента новостей 

Четырем ульяновским семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бесплатно помогли справиться с некоторыми проблемами

5 февраля 2020, 09:37
0 660
Четырем ульяновским семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бесплатно помогли справиться с некоторыми проблемами

4 февраля состоялось заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания материальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На нем рассмотрели четыре сложных случая.

Чиновники решили выделить средства для двух спортсменов с инвалидностью: Дмитрия Чикинева из Инзенского района и Альбины Мухаметовой из Димитровграда. Дмитрий занимается метанием копья и толканием ядра, а Альбина – парабадминтоном. Они оба показывают отличные результаты на соревнованиях и нуждаются в новых протезно-ортопедических изделиях, сертификаты на покупку которых были вручены в рамках заседания.

Материальную помощь оказали семьям погорельцев из Тереньгульского и Старомайнского районов.

Глава региона Сергей Морозов напомнил, что с начала этого года планируется ввести в действие службу семейных консультантов в каждом муниципальном образовании. Это люди станут отслеживать семьи, которым требуется поддержка.

Семья Дмитрия Чикинева попала в поле зрения властей в конце прошлого года. Сам Дмитрий пострадал в серьезном ДТП и проходил лечение, когда его посетил губернатор. Чикиневы не могли позволить себе покупку дорогостящего протеза, который понадобился после сложной операции. Им с этим помогли.

Сейчас Дмитрий Чикинев учится на первом курсе в УлГУ, посещает занятия в спортивной адаптивной школе и принимает, участвует в соревнованиях по метанию копья и толканию ядра. Срок использования установленного протеза закончился. Теперь следует установить новый – для повседневной жизни. С его покупкой поможет правительство.

Сергей Морозов лично посетил семью Корниловых в рабочем поселке Старая Майна и вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Ей награждают всех участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Их в Ульяновской области более трехсот. Чествование пройдет в каждом муниципальном образовании – заверила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова