Чтобы угодить хозяину наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Итак, что должно быть на новогоднем столе - 2017?
Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда. Обязательно поставьте на стол как можно больше овощей и зелени. А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используйте другое мясо. И не забудьте поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет благодарен.
Салат «Елочка»
Состав
Мягкий сыр - 250 г, помидор свежий - 1 шт., консервированный лосось - 1 банка, укроп - 1 пучок, молотая паприка - 1 чайная ложка, сок из 1 лимона, немного гранатовых зерен.
Приготовление
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса. Из помидора нужно осторожно вырезать звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпьте нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Салат «Зайчики»
Состав
Картофель - 500 г, морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., отварные яйца - 2 шт., маринованные грибы - 2-3 шт., банка зеленого горошка, репчатый и зеленый лук, зеленый салат, клюква, майонез.
Приготовление
Морковь необходимо натереть на небольшой терке, соломкой. Отварной картофель нужно нарезать кубиком. Соленые огурцы также рекомендуется нарезать кубиком. Маринованные грибочки и лук следует нарезать очень мелко. Неочищенные яблоки следует натереть. Для этого рекомендуется использовать крупную терку. Теперь все компоненты нужно соединить. Добавьте баночку зеленого горошка, соль и майонез. Листья салата необходимо уложить на блюдо.
Теплый салат используйте для создания шариков небольших размеров, которые будут лежать на листьях салата. Вы можете смазать готовое блюдо тонким слоем нежирного майонеза и посыпать яичным желтком, который предварительно нужно натереть.
Для создания глаз и носика используйте ягоды клюквы, хвостика и ушей - яичный белок. Для дополнительного декора подойдет мелко нарезанный лук.
Салат с ананасом и огурцом
Состав
Ананас средних размеров - 1 шт., репчатый красный лук - 1 шт., свежий огурец.
Приготовление
Ананас необходимо тщательно очистить от его кожицы, а затем разрезать пополам и удалить твердую часть. Мякоть нарезать кубиками небольших размеров. Нарежьте мелко репчатый лук и огурец. Все ингредиенты нужно перемешать.
Приготовьте неконцентрированный лимонный соус, который обязательно обогатит вкусовую палитру готового блюда. Вы должны вымыть лимон и разрезать его пополам. Выдавите из лимона около 2 ст. л. сока, добавьте сахар и соль. Все компоненты соуса рекомендуется перемешать. Салат нужно полить приготовленным соусом и перемешать. Позвольте салату постоять в холодном месте около получаса. Для украшения используйте зелень.
Нежная семга со сливками
Это новогоднее блюдо готовится очень быстро, а на вкус - божественно! Тем более, рыба на столе вместо курицы порадует Огненного Петуха, которому претят любые блюда из мяса своих «сородичей».
Состав
Стейк семги - 1 кг, сливки - 300 мл, твердый сыр - 100 г, репчатый лук - 1 шт., перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно смазать форму для запекания рыбы сперва сливочным, а затем и растительным маслом. На подготовленный противень или форму для рыбы необходимо выложить кусочки семги в один слой. Сливки следует смешать с солью и перцем и залить ими рыбу. Сверху на сливки нужно выложить лук, который необходимо нарезать полукольцами. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать на готовящееся к запеканию блюдо.
В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить форму и выпекать на протяжении 25-30 минут. Чтобы семга не подгорела, сверху блюдо следует накрыть тонким слоем фольги.
Закуска «Шашлык из креветок»
Это блюдо изысканно и аппетитно выглядит, а приготовить его крайне просто.
Состав
Креветки - 1 кг, ананас - 1 шт. (среднего размера), красное вино - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, лимонный сок - из ½ лимона, рис разноцветный, петрушка или кинза.
Приготовление
Для экономии энергии лучше приобрести уже очищенные креветки. Разморозив, их нужно тщательно промыть. Деревянные шпажки следует замочить в воде на 30 минут. За это время можно нарезать на небольшие кубики ананаса. Можно не очищать ананас, а лишь вырезать серединку, но это на усмотрение хозяйки.
Пришло время нанизывать на подготовленные шпажки кусочки ананаса и креветки, чередуя их друг с другом. Далее импровизированный шашлык нужно выложить на противень, на который предварительно следует положить бумагу или пленку для выпекания. Перед тем как ставить в разогретую духовку, шашлык из креветок нужно полить смесью из красного вина, соевого соуса и лимонного сока.
Пока шашлык доходит в духовке до золотистой корочки, необходимо отварить рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым. Кинзу или петрушку следует порвать на небольшие веточки, которыми можно украсить готовые закуски. Подавать шашлык из креветок лучше на порционных тарелках с разноцветным рассыпчатым рисом, который полит оставшимся соусом. Ну а веточки кинзы или петрушки можно разложить так, как подсказывает природное чувство вкуса и фантазия. Приятного аппетита!
Читайте также:
Гарантия на здоровье, или Почему быть трезвым в Новый год – хорошо
Едем к Деду Морозу. Как добраться до Великого Устюга: варианты и цены
Новый год в Ульяновской области. Куда поехать и что посмотреть