Лента новостей 

Центр обработки вызовов Системы-112 заработал по всей Ульяновской области

5 февраля 2019, 07:00
1 491
Центр обработки вызовов Системы-112 заработал по всей Ульяновской области

Каждый человек, позвонивший по номеру «112» из любой точки региона, попадет в центр обработки вызовов, оператор которого направит на место необходимые экстренные службы.

Система-112 внедрена во все муниципалитеты Ульяновской области. Центр обработки вызовов создан и введен в эксплуатацию в 2017 году, звонки от ульяновских абонентов начали принимать с апреля 2018-го, а с января этого года специалисты службы начали работать с обращениями от всех жителей региона.

В Центре обработки вызовов Системы-112 круглосуточно работают 36 специалистов, прошедших специальное обучение. Теперь каждый человек, позвонивший в службу 112, из любой точки Ульяновской области попадает в Центр обработки вызовов. Оператор принимает звонок и после разговора сам решает, какие службы направить на место происшествия – пожарную охрану, полицию, скорую, аварийную службу газовой сети или службу «Антитеррор», созданную на базе регионального управления ФСБ. Один звонок позволяет направить все нужные экстренные службы на место происшествия для оперативного разрешения сложившейся ситуации.

– За время работы Центра серьезных технических сбоев, влияющих на время реагирования по вызовам, не возникало. Единичные неполадки устранялись службой поддержки в кратчайшие сроки, – сообщил заместитель начальника ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области» Эргеш Кутликов.

За время функционирования в учреждение поступило более 330 тысяч звонков. Комплексное реагирование было организовано по 110 тысячам обращений.