Лента новостей 

Большинство ульяновских женщин хочет сделать 31 декабря выходным навсегда

24 ноября 2022, 12:00
352
Большинство ульяновских женщин хочет сделать 31 декабря выходным навсегда

Такие данные показал опрос сервиса SuperJob, который прошёл во всех регионах страны.

Много лет ходят споры, сделать ли последний день года официальным выходным или оставить решение этого вопроса работодателям. Чаще всего введение ещё одного «красного дня календаря» аргументируют тем, что 31 декабря все наводят дома порядок, готовят на стол и украшают дом, а успеть сделать всё до боя курантов после целого рабочего дня очень сложно. К тому же в этот день у сотрудников настроение праздничное и они в последнюю очередь думают о работе.

Среди 1600 опрошенных россиян новый выходной день одобряют 83%. Против выступают 6% опрошенных: по их мнению, новогодние каникулы в России и так слишком длинные.

Среди сторонников введения еще одного нерабочего дня больше женщин (89%).

Чем выше доход респондентов, тем реже они поддерживают объявление 31 декабря выходным: если среди россиян с доходом менее 50 тыс. руб. инициативу одобряют 89%, то среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. руб., — 81%.

Среди жителей мегаполисов продления новогодних каникул за счет 31 декабря больше всего хотят в Волгограде и Краснодаре (по 91%), Казани (90%), Челябинске и Самаре (по 89%). Чуть менее популярна это идея в Красноярске, Перми и Нижнем Новгороде, но и здесь количество ее сторонников составляет подавляющее большинство (по 81%).

Фото:  gpointstudio, Freepik.com