Лента новостей 

Больше спать, меньше есть. Советы ульяновцев как выйти из праздников

13 января 2017, 07:00
1439
Больше спать, меньше есть. Советы ульяновцев как выйти из праздников

Вот и закончились новогодние каникулы, фейерверки, оливье и игристые и согревающие напитки. Зато остались лишние килограммы и огромные запасы лени. Корреспондент 1ul.ru выяснил, как вернуться к нормальной жизни с максимальным комфортом для уставшего организма.

Возможно, и вам пригодятся советы от известных ульяновцев, которые поделились личным опытом.

Врач, блогер Дмитрий Малых:

- Я все дни работал, поэтому расслабляться было некогда и толстеть тоже. НоБольше спать, меньше есть. Советы ульяновцев как выйти из праздников несколько советов все же дам. В первую очередь, конечно, нужно вернуться в стандартный режим дня, ложиться спать не позднее полуночи.  Плотно завтракать и обедать, пить качественную воду. Не поддаваться на рекламу и не загружать организм поливитаминами, они не помогают. Нужно, конечно же, сократить употребление алкоголя и больше времени проводить на свежем воздухе.

Видеоблогер - Алла Дворецкова:

- После новогодних праздников стоит ограничить жирную пищу, мучные изделия Больше спать, меньше есть. Советы ульяновцев как выйти из праздников и сладкое. И, главное, начать тренироваться в спортзале.

 

 

 

 

Персональный тренер и спортивный блогер Иван Савинов:

- Начать больше двигаться, а ещё лучше - ходить в фитнесклуб. Плюс немногоБольше спать, меньше есть. Советы ульяновцев как выйти из праздников подредактировать питание – не есть сладкое на ночь, меньше солёной пищи, убрать выпечку из рациона. Нужно больше овощей и здоровой пищи. Перед завтраком за 10 минут - стакан воды и, желательно, перед каждым приемом пищи. В течении дня убирайте лимонады и соки, старайтесь не сластить чай и кофе, лучше использовать сахарозаменители.  Меньше жареной пищи, в приоритете крупы, особенно рис и гречка, можете питаться роллами. Конечно же, меньше картошки, обычные макароны заменяйте макаронами из твёрдых сортов пшеницы. По возможности советую не есть хлеб, лучше хлебцы. Эти советы вам помогут, как после праздников, так и в обычной жизни.

Директор благотворительного фонда «Дари добро», советник губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая:

- Я всегда была приверженцем здорового образа жизни и правильного питания, Больше спать, меньше есть. Советы ульяновцев как выйти из праздниковно напряженный рабочий график в конце года и долгожданные сытые выходные как следует нарушили мои устои. Лишние килограммы  я не набрала, но качество кожи и фигура испортились. Поэтому, не дожидаясь окончания праздников, я приняла для себя несколько нехитрых правил:

1. Высыпаться. Как известно, недосып является причиной возникновения не только мешков под глазами, но и лишних сантиметров в талии.

2. Исключить сахар из своего рациона. Совсем весь! Для получения необходимой глюкозы ем фрукты и мед. А так как сахар присутствует практически везде, я избавила свой холодильник от различных полуфабрикатов, соусов, алкоголя и даже от хлеба. Определила себе срок до Пасхи, посмотрим, что из этого получится. 

3. Уделять время себе любимой. Когда мы утопаем в работе, домашних делах и прочих обязанностях, мы теряем чувство любви к жизни. А это прямая дорожка к депрессии. Ну, а депрессия у меня всегда - еда. Теперь ежедневно 2 часа посвящаю себе, это могут быть косметические процедуры, чтение книг, медитации, шопинг, в общем, все то, что я очень люблю. И в заключении еще один распространенный совет: улыбайтесь! И не потому что Василий Стрельников говорил, что это всех раздражает. Нет, просто улыбайтесь, радуйтесь каждому дню, находите хорошее в любой ситуации, любите, и тогда вы станете счастливым человеком. А у счастливых, как правило, нет лишних килограммов, недостатков и плохой погоды.

фото vk.com