Лента новостей 

Больше пятисот ульяновцев вышли на пенсию досрочно

20 октября 2020, 09:30
0 5151
Больше пятисот ульяновцев вышли на пенсию досрочно

С начала прошлого года граждане с длительным страховым стажем получили право выйти на пенсию раньше положенного общеустановленного срока.

В региональном отделении пенсионного фонда напоминают, что женщины для досрочного выхода на заслуженный отдых должны проработать не меньше 37 лет, а мужчины – не менее 42 лет. При этом на пенсию можно выйти только по достижении  55 лет женщинам и по достижении 60 лет – мужчинам.

В 2019-2020 гг. этим правом воспользовались 514 человек: 372 женщины и 142 мужчины. Им не потребовалось дожидаться наступления пенсионного возраста.

В ПФР отметили, что в стаж для определения права выхода на досрочную пенсию включают только периоды официальной работы на территории РФ. Служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, ухода за престарелыми и тому подобное в данном случае не засчитывается.

Проверить длительность своего стажа можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Выписку из лицевого счета со сведениями о стаже можно заказать в многофункциональном центре.