Лента новостей 

Алексей Русских поручил наградить лучших волонтёров Ульяновской области

5 апреля 2024, 19:00
579
Алексей Русских поручил наградить лучших волонтёров Ульяновской области

Глава региона встретился с представителями добровольческих организаций.

С участниками межведомственного заседания совета по вопросам развития добровольчества Алексей Русских обсудил актуальные вопросы, с которыми сталкиваются волонтёрские организации региона – расширение сети Добро.Центров, участие волонтёров в гуманитарных миссиях на новых территориях России, создание регионального клуба Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, а также меры поддержки добровольчества в Ульяновской области.

В прошлом году наш региона стал лучшим в рейтинге по скорости обработки заявок на портале Общероссийского народного фронта. Всего в 2023 году в регионе было зарегистрировано 183 обращения на оказание помощи, из них обработано и завершено 178 заявок.

– Центр развития добровольчества «Счастливый регион» уже пять лет реализует программы и мероприятия, направленные на популяризацию благотворительности. К концу 2023 года количество зарегистрированных волонтёров на портале Добро.ру, составило 35,5 тысячи человек. Центр помогает участникам специальной военной операции в рамках акции #МЫВМЕСТЕ за 2022 и 2023 годы для помощи бойцам СВО в Ульяновской области собрано 150 миллионов рублей. За три месяца этого года – ещё более 25 миллионов рублей. Отправлено более 350 тонн гуманитарной помощи. Ведётся работа по организации гуманитарных миссий и направления волонтёров на новые территории, в подшефный регион Ульяновской области Лутугино, – отметил министр молодёжного развития Ульяновской области Артем Мирошников.

Волонтёр Юрий Жуков выступил с предложением по возобновлению премирования лучших добровольцев за выдающиеся достижения в области правозащитной, благотворительной и добровольческой (волонтёрской) деятельности. Глава региона поддержал инициативу.

– Владимир Путин неоднократно отмечал, что участие в добровольческих проектах стало нормой жизни для многих жителей России. Волонтёры – это опора нашей страны. Очень рад, что сказанное Президентом в полной мере относится к нашим землякам. В настоящее время добровольческим движением охвачены практически все сферы нашей жизни. И наша задача – помочь людям максимально реализовать себя в этом. В 2023 году в Ульяновской области в волонтёрскую деятельность было вовлечено свыше 64 тысяч человек. Я выражаю им огромную благодарность за всё, что они сделали на своём благородном поприще, – отметил глава региона.

Отметим, что ульяновцы помогают ветеранам, детям-сиротам, гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поддерживают участников спецоперации и членов их семей, работают на новых российских территориях. Наш центр развития добровольчества «Счастливый регион» стал одной из 20-ти площадок страны, где готовят волонтёров на международный спортивный турнир Всемирные игры дружбы, которые пройдут в России в сентябре. По итогам встречи Алексей Русских поручил организовать конкурс, чтобы поощрить лучших добровольцев Ульяновской области.

Фото: Правительство Ульяновской области