Лента новостей 

Александр Болдакин отмечает 47-летие

27 ноября 2023, 09:13
957
Александр Болдакин отмечает 47-летие

Сегодня, 27 ноября, свой день рождения отмечает глава Ульяновска Александр Болдакин.

Он прибыл в Ульяновск в 2022 году. В апреле Александр Болдакин был назначен заместителем главы города. Тогда на этом посту находился Дмитрий Вавилин. В дни мартовского паводка Болдакин активно посещал проблемные зоны Ульяновска и решал другие проблемы города.

29 ноября Дмитрий Вавилин подал в отставку, временно исполняющим обязанности главы Ульяновска назначили Дмитрия Зверева.

В конце марта 2022 года завершился приём заявок от кандидатов на пост главы города. 46-летний Александр Болдакин оказался одним из шести претендентов. 

Александр Болдакин имеет инженерное образование. Является членом команды губернатора Алексея Русских и партии «Единая Россия», в ряды которой вступил после конкурса на замещение поста главы Ульяновска. 

До переезда в Ульяновск Болдакин трудился в администрации городского округа Щелково, стоял во главе отдела по развитию территории Монино в Московской области, был заместителем директора ООО «Союздорстрой» в Тамбовской области, где занимался строительством, ремонтом и содержанием дорог. Также он курировал вопросы стройки, транспорта и связи в администрации Талдомского муниципального района в Подмосковье. В 2000-х годах Александр Болдакин работал в столичных ООО «Строймонолит», ООО «Сфинксстрой», ГУП МО «Дорпрогресс» и других организациях.

7 апреля состоялся конкурс среди кандидатов на пост главы Ульяновска. Они защищали свои программы развития города перед комиссией из 10 человек. Пять членов комиссии назначила Ульяновская городская дума, других пятерых выбрал губернатор Алексей Русских.

19 апреля в Ульяновской городской думе прошло заседание, на котором объявили победителя конкурса на замещение должности главы города. Депутаты практически единогласно выбрали Александра Болдакина. Он получил 33 голоса.

Фото со страницы ВК Александра Болдакина