Лента новостей 

Администрация Ульяновска, проверяет, как управляющие компании подготовились к зиме

23 октября 2023, 13:50
644
Администрация Ульяновска, проверяет, как управляющие компании подготовились к зиме

23 октября в мэрии состоялось аппаратное совещание, на котором директор УК «Свободный выбор» Андрей Ворожецов рассказал о подготовке к сезону снегопадов.

Управляющая компания обслуживает 208 многоквартирных домов, общая жилая площадь которых составляет свыше 1 млн квадратных метров. Дома расположены в Ленинском районе, Ближнем Засвияжье и в Новом городе и образуют  около 130 дворовых территорий.

Ворожецов рассказал, что уборкой снега будут заниматься шесть МТЗ, два трактора марки Terex и Bobcat, JCB и 90 дворников. Количество спецмашин по сравнению с прошлым годом увеличили на одну и наняли шестерых дворников дополнительно.

− Все трактора прошли плановое техническое обслуживание и подключены к ГЛОНАСС, − отметил глава управляющей компании.

Также организация закупила 300 тонн песко-соляной смеси. Запас создан на базе. Смесь развозят в подвалы многоквартирных домов, чтобы сотрудники могли пользоваться ей при необходимости.

Механизированная обработка территорий должна осуществляться в течение четырёх часов после окончания снегопада. Если снегопад непрерывный, сотрудников обеспечат горячим питанием на рабочем месте. Также сотрудникам выдадут зимнюю одежду и шанцевый инструмент.

Управляющая компания обслуживает 92 дома, где могут образовываться сосульки и наледи на крышах. Чтобы их очистить, привлекут 2-3 автовышки, 15 промышленных альпинистов и других сотрудников, имеющих опыт работы на высоте.

Фото: администрация Ульяновска