Лента новостей 

Администрация Ульяновска подготовила рейтинг районов по экономическому развитию

2 августа 2022, 15:59
488
Администрация Ульяновска подготовила рейтинг районов по экономическому развитию

В администрации Ульяновска составили рейтинг районов по динамике развития за первые пять месяцев 2022 года.

На первом месте оказался Засвияжский район, на втором – Железнодорожный, на третьем и четвёртом − Ленинский и Заволжский.

В основу рейтинга легли такие показатели, как развитие инвестиционной деятельности и благоприятного бизнес-климата, финансово-экономическое развитие, денежные доходы населения, рост доходного потенциала и соцсфера. 

В Ульяновском центре развития предпринимательства рассказали, что в этом году запустили работу шести инвестиционных площадок, пять из которых находятся напромзоне УАЗа и одна − в Железнодорожном районе.

Оборот всех организаций Ульяновска составил за данный период 191,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 4,3%. Крупные и средние производства отгрузили товар на 67 млрд рублей. Больше всего продукции на душу населения произвели в Засвияжском районе, её объём составил 128,9 тысяч рублей.

Индекс физического объёма выполненных работ по строительству с января по май вырос в 1,6 раза. В Ульяновске сдали около 136 тысяч квадратных метров жилья.

За пять месяцев уровень зарплат выше среднего установился в сферах информации и связи, науки и техники, строительства, финансов и страхования, транспортировки и хранения.

С главами предприятий и организаций заключили 111 соглашений о росте оплаты труда сотрудников.

Фото: администрация Ульяновска