Лента новостей 

Администрация Ульяновска отозвала разрешение на строительство опасного объекта

25 октября 2017, 14:01
1618
Администрация Ульяновска отозвала разрешение на строительство опасного объекта

Зимой 2015 года городская администрация выдала разрешение на строительство автомобильной газозаправочной станции по улице Кольцевой недалеко от ГСК «Юпитер».

По сообщению прокуратуры, делать этого было нельзя, поскольку АГЗС относится к пожароопасным объектам, а на данной территории разрешено размещать исключительно объекты социального и коммунально-бытового назначения. Это указано в Генеральном плане Ульяновска. Никакие изменения в документ не вносились.

В связи с этим прокурор Ленинского района потребовал от главы городской администрации ликвидировать нарушения, и наказать виновных.

Вчера, 24 октября, администрация обнародовала постановление, в соответствии с которым утратили силу документы, разрешающие строительство АГЗС на Кольцевой. Создана рабочая группа для проведения служебной проверки действий должностных лиц Управления архитектуры и градостроительства. До 2 ноября группа выяснит, законным ли было разрешение на строительство заправки и чем руководствовались ответственные лица при принятии решения.