Лента новостей 

Администрация Ульяновска лишила лицензии на работу перевозчика с маршрута №37

19 апреля 2022, 18:27
906
Администрация Ульяновска лишила лицензии на работу перевозчика с маршрута №37

16 апреля состоялось заседание Арбитражного суда Ульяновской области, на котором был удовлетворён иск горадминистрации в отношении ООО «Ульяновская транспортная компания», обслуживавшего маршрут №37 с конечными остановками «Село Лаишевка» и «Микрорайон Солнышко».

Директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев пояснил, что по решению суда перевозчика на год лишили права участвовать в конкурсах на право обслуживания пассажирских маршрутов.

Местные жители часто жаловались в администрацию на работу маршрута №37. Водители неоднократно срывали график работы. Жалобы подтвердили данные, полученные при помощи региональной навигационно-информационной системы (РНИС).

Следующие 180 дней маршрут будет обслуживать индивидуальный предприниматель Савельев. За это время организуют новый конкурс, по итогам которого выберут постоянного перевозчика на маршрут №37.

− По поручению главы Ульяновска Дмитрия Вавилина мы будем последовательно наводить порядок в сфере внутригородских пассажирских перевозок, − сообщил Владимир Фадеев.

Фото: администрация Ульяновска