Лента новостей 

Администрация города Ульяновска отметила 25-летие

18 декабря 2016, 12:30
1 1496
Администрация города Ульяновска отметила 25-летие

17 декабря горадминистрации исполнилось четверть века с момента создания. Воспоминаниями о том времени с жителями региона поделился Сергей Николаевич Ермаков – первый глава города Ульяновска.

Когда к власти пришёл Ельцин, многие структуры упразднили, а меня назначили главой города. Мы находили возможности, чтобы жизнь в Ульяновске не останавливалась, и людям было комфортно. 90-е годы стали самыми тяжелыми для всех: пенсии и зарплаты вовремя не платили, налоги не поступали, потому что не из чего было их взять. Мы много раз ездили в Москву. Там заключали договоры, просили отсрочить оплату, и нам шли на встречу. Я должен отдать должное медицинским работникам. Им было особенно трудно, но они не забастовали, – отметил бывший глава города.

Кроме того, первый мэр поблагодарил нынешнее руководство региона за отсутствие проблемы с очередями в детские сады.

Считаю, что в Ульяновской области неплохо решены главные социальные темы. Я захожу иногда в мэрию, и вижу, что команда работает, – подытожил Сергей Николаевич.

Подробнее смотрите в видео



Справка 1ul.ru

Сергей Ермаков родился 4 октября 1937 в семье рабочего на станции Дёма Башкирской АССР (ныне Дёмский район города Уфы). Отец — путевой обходчик, мать — домохозяйка.

В 1990 году избран председателем Ульяновского горисполкома.

В 1992 году Указом президента России назначен главой администрации (мэром) г. Ульяновска.

В 1993 был избран и до 1995 года работал в качестве депутата Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В 1997 году как депутат Законодательного Собрания Ульяновской области избран заместителем председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, в марте 2000 года перешёл на работу в предприятие.

В марте 2004 года избран депутатом Заксобрания Ульяновской области.
5 декабря 2004 года избран главой МО «Город Ульяновск».

Депутатом законодательного собрания первого созыва был до 1999 года. Не был избран депутатом второго созыва и в марте 2000 года принят на работу в ООО «Диатомит-инвест» на должность инженера технолога. В 1996 году проиграл выборы на должность мэра города. И после этого в феврале 1997 году перешел на работу на постоянной основе в Законодательное Собрание 22 марта 2010 года оставил должность мэра в связи с истечением полномочий.

2011 год. Председатель Общественной палаты Ульяновской области.

27 мая 2011 года снял с себя полномочия председателя и вышел из состава Палаты.

фото: www.rutraveller.ru, видео: ulmeria.ru