Лента новостей 

500 ульяновских художников рисовали на Новом Венце

10 сентября 2018, 13:30
439
500 ульяновских художников рисовали на Новом Венце

В этом году события ассамблеи посвящены 125-летию со дня рождения народного художника СССР Аркадия Пластова. Отметить эту дату в Ульяновскую область прибыли именитые художники со всей России и зарубежья.

Традиционно ассамблея открылась массовым пленэром «Ульяновск – город художников» на бульваре Новый Венец. В этом году участие в ней приняли около 500 живописцев. Провели мастер-классы в стиле быстрых зарисовок «Sketch-versus», приуроченных ко Дню дизайнера-графика в России. Уульяновские художники-лауреаты региональной и международной Пластовской премии и участники пленэра «Мир на кончике кисти» из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чувашской и Чеченской республик, Башкортостана, Татарстана провели мастер-классы для учителей рисования школ города и области.

С 10 по 15 сентября в рамках «Пластовской осени» на родине Аркадия Пластова в селе Прислониха пройдет пленэр «Мир на кончике кисти», здесь же откроют школу-музей А. Пластова, восстановленная по письмам-воспоминаниям живописца и архивным кадрам семьи. В церкви-музее Богоявления Господня будет работать выставка современной иконы «Моя вера» Александра Карпова.

17 сентября в музее А.А.Пластова в Ульяновске откроется выставка работ известных художников с пленэров «Пластовской осени» за последние восемь лет «Большие имена». В завершении пройдет церемония вручения Международной премии в области изобразительного искусства имени А.А.Пластова.