Лента новостей 

№2 вернут, Ю и Р уберут. Ульяновские трамваи сменят нумерацию и поедут по новому расписанию

29 марта 2017, 14:46
1 1298
 №2 вернут, Ю и Р уберут. Ульяновские трамваи сменят нумерацию и поедут по новому расписанию

Изменения начнутся с 1 апреля. Для удобства пассажиров некоторые маршруты получат новые номера, время движения будет улучшено.

Жителям Ульяновская вернут привычную «двойку». Трамваи с таким номером будут следовать от УКСМ до Северного Венца. Но основные изменения коснутся магистрального трамвая №2Ю – он получит номер 22, сохранив пусть следования от УКСМ до парка «Юности» через центр города.

Трамваи 2 и 22 на участке от УКСМ до Северного Венца будут работать вместе, а 22-й будет обслуживать еще и жителей северной части города. Всего на этих маршрутах будет задействовано 23 вагона, в том числе 3 двухвагонных поезда. Расписание пока находится в процессе согласования.

– Планируется, что интервал движения на участке «УКСМ-Северный Венец» маршрутов №2 и 22 в утренний час пик составит 4-8 минут, в остальное время – 7-9 минут, №22 на участке «Северный Венец – парк «Юности» – 15-17 минут. В вечернее время, после 19:00, останется только 22-ой маршрут с интервалом 19-21 минута, - сообщают пресс-служба администрации города.

Литеру «Р» «потеряет» трамвай № 4Р, но сохранит путь следования от микрорайона «Огни Севера» на улице Скочилова до проспекта Гая.

Изменится номер маршрута 9/11 – маршрут станет обычной «девяткой», однако его путь следования не изменится: «парк «Юности» – Дамба – Речной порт – Ж/Д вокзал – Камышинская – Октябрьская – Дамба – парк «Юности».

Жители города продолжат пользоваться привычными маршрутами, но с новыми номерами:

№2 «УКСМ – Северный Венец»

№22 «УКСМ – Северный Венец – парк «Юности»

№4 «Огни Севера – Северный Венец – пр-т Гая»

№9 «Парк «Юности» – Дамба – Речной порт – Ж/Д вокзал – Автовокзал – Дамба – парк «Юности».