Лента новостей 

1,5 миллиона рублей - на реализацию проектов

29 марта 2019, 09:30
776
1,5 миллиона рублей - на реализацию проектов

В Ульяновске и области стартовал губернский конкурс по поддержке молодежных проектов. От молодых людей 18-30 лет идеи будут ждать до 5 апреля.

Конкурсанты могут выступать со своими проектами в десяти различных номинациях: «Инновации и научно-техническое творчество», «Предпринимательство, работающая молодежь и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни, спорт и культура безопасности», «Патриотическое воспитание», «Молодежное самоуправление», «Формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу», «Поддержка молодежи, нуждающейся в особой защите государства».

Гранты на воплощение своих инициатив в жизнь получат авторы проектов, занявшие третье, второе и первое места в каждой из этих номинаций. Это значит, что на финансовую поддержку могут рассчитывать тридцать ульяновцев или же организаций. Бронзовые призеры получат по 30 тысяч рублей, серебряные - по 45, а победители - 75 тысяч целковых. Общая же грантовая сумма губернского конкурса по поддержке молодежных проектов в этом году составляет 1,5 млн рублей.

Заявки и материалы на участие в конкурсе ждут по адресу: ул. Спасская, д. 8 (3-й этаж, правое крыло). Публичная защита представленных проектов состоится до конца апреля 2019 года. Положение о конкурсе размещено на сайте Министерства молодежного развития. Интересующие вопросы приглашают отправлять на почту: otdelmolpol73@mail.ru.

Как отмечает министр молодежного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова, сам конкурс проводится в регионе с 2015 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова и помогает представителям молодежи реализовать свои интересные проекты.

- В Ульяновской области большое количество социально активных молодых людей, преисполненных идеями. Надеемся, что на конкурсе мы увидим множество актуальных, масштабных и интересных работ разной тематики, - прокомментировала Ирина Лукьянова.

Источник: http://ultoday73.ru/