Лента новостей 

В Ульяновской области планируют построить китайский завод по переработке рапса

30 мая 2023, 14:25
15950
В Ульяновской области планируют построить китайский завод по переработке рапса

Сегодня, 30 мая, состоялось аппаратное совещание в региональном правительстве. На мероприятии сообщили о планах Китая по строительству завода на территории Ульяновской области.

На совещании в режиме видеоконференцсвязи выступил министр экономразвития Николай Зонтов, который сейчас находится в командировке в Ижевске. Глава ведомства сообщил, что по результатам поездки делегации в Шанхай на российско-китайский форум были заключены соглашения.

В том числе с партнёрами из Китая удалось договориться о будущем сотрудничестве в сфере машиностроения, производства медицинского оборудования и инструментария.

Китайская сторона выразила готовность к отправке в Ульяновск до четырёх контейнерных поездов в месяц. В Китае отметили, что поезд, следующий в направлении Ульяновск − Ченду, тоже необходимо загружать, в основном сельскохозяйственной продукцией, например рапсовым маслом. КНР выразила желание построить в Ульяновске завод по переработке сырья. Для этого сначала потребуется увеличить посевные площади под рапсом.

В Портовой особой экономической зоне откроют Центр оптовой торговли тяжёлой техникой. Для этого заключены предварительные соглашения. Подписание документов состоится на международной промышленной выставке «Иннопром», которая пройдёт в России в июле.

Кроме того, с Китаем велись переговоры насчёт сотрудничества в области автомобилестроения, производства беспилотных летательных аппаратов и станкостроения.

Фото: правительство Ульяновской области