Лента новостей 

В Ульяновской области перейдут к цифровой экономике

7 июля 2017, 14:00
1 1363
В Ульяновской области перейдут к цифровой экономике

Такую задачу Губернатор поставил перед новым руководителем регионального Министерства развития конкуренции и экономики Рустемом Давлятшиным.

-Перед Министерством конкуренции мы ставим серьезные цели – за достаточно короткое время перейти к цифровой экономике. Для нашего региона, который не обладает богатыми природными ресурсами, это не просто определенный вызов, но и одно из самых важных направление развития. Предстоит реализовать человеческий потенциал и использовать весь накопленный опыт, - подчеркнул Морозов.

В свою очередь Рустем Давлятшин выразил готовность приступить к работе по указанным направлениям.

-Экономика будущего не может существовать без технологической и инновационной составляющей, наращивания научного и инвестиционного потенциала. И на сегодняшний день инструменты для развития обозначенных направлений есть. Речь идёт, прежде всего, о территории опережающего социального-экономического развития, статус которой получает моногород Димитровград. Также это портовая особая экономическая зона. Полномочия по обеспечению её деятельности и деятельности резидентов ПОЭЗ переходят на уровень региона. И, конечно же, инновационный кластер Ульяновской области, в рамках которого реализуются такие ключевые и амбициозные проекты, как «Технологическая долина», «Умная школа» и еще ряд программ, направленных на рост региональной экономики. Большое внимание продолжим уделять развитию инфраструктуры индустриальных парков, состоянию конкурентной среды на приоритетных и социально-значимых рынках, внедрению процедуры ОРВ, а также тарифному регулированию. Под эти задачи и будет переформатирована работа Министерства, - сказал он.

Отметим, что Рустем Давлятшин - последний Министр, который назначается административным путём. В дальнейшем кандидаты на должность руководителей тех или иных региональных Министерств будут проходить через выборную систему. Для этого каждому из них необходимо будет представить свою программу развития отрасли, защитив её перед представителями экспертного сообщества.  По итогам наиболее подходящего кандидата эксперты изберут голосованием.

Фото: Правительство УО