Лента новостей 

В сентябре в Ульяновской области начнут активно выравнивать экономику

14 июля 2020, 12:28
0 336
В сентябре в Ульяновской области начнут активно выравнивать экономику

Планируется, что через полтора года активность предприятий региона выйдет на уровень показателей конца 2019-го.

В Ульяновской области планируют переходить к активной фазе выравнивания экономики к докризисному уровню уже в сентябре. Глава регионального кабмина Александр Смекалин доложил губернатору Сергею Морозову,  как проходит реализация утверждённого 1 июня плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Этот документ включает 99 мероприятий по пяти разделам, реализация которых позволит в течение года – полутора лет  вывести экономическую активность предприятий региона на уровень показателей конца 2019 года.

-  К сегодняшнему дню подошёл к концу срок исполнения более половины (58,6%) мероприятий. Наиболее активно реализуются мероприятия в сфере поддержки субъектов МСП, занятости, обеспечения бесперебойного функционирования организаций ЖКХ, стабильного функционирования общественного транспорта и пригородных пассажирских перевозок, удержания объёмов строительства и темпов подготовки ЖКХ к отопительному сезону. Приняты все необходимые нормативно-правовые акты для обеспечения мер поддержки бизнеса, реального сектора экономики и населения. Буквально на прошлой неделе утверждён четвертый пакет мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, предполагающий субсидирование 50% затрат на оплату аренды и услуг ЖКХ, - рассказал Смекалин.

По его словам, принятые меры поддержки, в частности отсрочки, льготы и освобождение по налоговым платежам в региональной и местной составляющей снизили нагрузку на малый и средний бизнес более чем на 1,7 млрд рублей.

- Мы продолжаем ежедневно отслеживать востребованность мер поддержки, состояние экономики. Уже в сентябре мы планируем переходить к активной фазе выравнивания экономики к докризисному уровню, - заявил глава кабмина.

Фото правительства Ульяновской области