Лента новостей 

В 2023 году зарплата ульяновцев выросла на 17,5%

24 июня 2024, 15:00
923
В 2023 году зарплата ульяновцев выросла на 17,5%

Такую статистику представил начальник управления инвестиций и планирования Андрей Федоров.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий города в 2023 году составила 57 тысяч рублей, что на 17,5 % выше аналогичного периода прошлого года.

– В своем послании Федеральному Собранию и Указе «О национальных целях развития России до 2030 года» Президент Владимир Путин определил ключевые векторы и направления деятельности власти. На сегодняшний день у нас создана хорошая платформа в данной работе – реализуются президентские нацпроекты, областные и муниципальные программы, внедряются новые технологии и цифровые сервисы, – отметил глава города Александр Болдакин.

Поддержку оказывают и представителям малого и среднего бизнеса. Только за прошлый год более трех тысяч предпринимателей получили бесплатные консультации, 12 субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым предоставлены субсидии на возмещение части затрат, связанных с обновлением основных средств, с приобретением оборудования для начала предпринимательской деятельности на общую сумму 1,5 млн. рублей.

Эта работа отражается и на бюджете города. Экономический эффект от реализации мероприятий Программы оздоровления муниципальных финансов составил 192 млн. рублей. По итогам работы по укреплению дисциплины оплаты труда в консолидированный бюджет Ульяновской области поступило 26 млн. рублей.

Кроме того, в городской бюджет поступило 7,4 млрд. рублей налоговых и 723 млн. рублей неналоговых доходов, что выше запланированного объема.

Фото: 1ul.ru