Лента новостей 

Ульяновская область ведёт торговлю с 85 странами мира

20 мая 2024, 13:00
1618
Ульяновская область ведёт торговлю с 85 странами мира

Такие данные были озвучены по итогам 2023 года.

Крупнейшими торговыми партнёрами являются Казахстан, Китай, Афганистан, Беларусь, Таджикистан, Венгрия, Кыргызстан, Турция, Монголия и Азербайджан.

 Ульяновские производители могут и должны осваивать новые рубежи для продажи своих товаров. Это выгодно в первую очередь для самих предприятий и организаций, которые заняты в производственном секторе. Освоение новых рынков позитивно сказывается на логистике, а также позволяет позиционировать наш город как один из ключевых центров межрегиональной и международной торговли,  отметил глава Ульяновска Александр Болдакин.

Экспертные оценки говорят о снижении темпов мирового экономического роста, однако товарооборот Ульяновского области по итогам первых двух месяцев 2024 года увеличился на четверть по сравнения с показателями аналогичного периода прошлого года. Экспорт вырос на 37%, а импорт – на 18%.

– Основными товарными группами при экспорте остаются минеральные продукты, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности, каучук, а также металлы и изделия из них. В сфере экспортно-ориентированного малого и среднего предпринимательства это мебель, предметы интерьера, строительные материалы, а также продукция пищевой промышленности, – рассказал директор АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» Руслан Гайнетдинов.

Фото: администрация города Ульяновска