Лента новостей 

Ульяновская область налаживает промышленную кооперацию с Московской областью

5 апреля 2024, 17:54
2865
Ульяновская область налаживает промышленную кооперацию с Московской областью

Делегация нашего региона, во главе с губернатором Алексеем Русских, на прошлой неделе работала в Московской области. Цель делового визита – налаживание промышленной кооперации.

Представители 30-ти ульяновских компаний вели переговоры с потенциальными партнёрами. В частности, посетили предприятие «Метровагонмаш». Это один из ведущих заводов России в области транспортного машиностроения, там выпускают вагоны метро, рельсовые автобусы «Орлан». И ульяновцам есть, что предложить, отметил

- Ульяновская область издавна славилась хорошими традициями по станкостроению, с нами в делегации две компании, которые занимаются как производством станочного парка, так и производством режущего инструмента. У нас активно развивается кластер композитных материалов. Уверен, что и для «Метровагонмаша» это также будет интересно, - сказал Алексей Русских.

Напомню, поездки ульяновских промышленников в регионы России организуются по поручению Алексея Русских. За два года такой работы наши предприятия подписали около 400-т новых контрактов.

- Провели переговоры с руководством Группы компаний S7. Это многопрофильный холдинг, который включает известную авиакомпанию и ряд заводов. Выпускает машиностроительную продукцию, обладает хорошими мощностями в области механической обработки деталей, в том числе, для авиации.  У нас большой перечень взаимных интересов. Обсудили промышленную кооперацию, обслуживание воздушных судов в части продления лётной годности, подготовку лётчиков, организацию авиаперевозок. Так, к примеру, S7 выполняет рейсы из Ульяновска в Новосибирск. Предложили рассмотреть варианты новых направлений, например, в Горно-Алтайск, - отметил Алексей Русских.