Лента новостей 

Прибавку к зарплате получили более 90 тысяч ульяновцев

18 мая 2022, 16:45
1318
Прибавку к зарплате получили более 90 тысяч ульяновцев

В сентябре прошлого года по поручению губернатора Алексея Русских стартовала работа по повышению зарплат сотрудникам ульяновских предприятий и организаций, в рамках которой заключили 2573 соглашения с работодателями.

Комиссии по повышению заработных плат продолжают функционировать.

− В усложнившихся экономических условиях необходимо уделять особое внимание постоянному мониторингу соблюдения ранее достигнутых договорённостей. Особенно важно сохранять рабочие места и продолжать вести работу по увеличению уровня оплаты труда, − подчеркнул глава региона.

Министр экономического развития и промышленности Николай Зонтов сообщил, что рост зарплат в Ульяновской области продолжается, несмотря на введение экономических санкций в отношении России.

Зарплаты на крупных предприятия по итогам февраля выросли на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На крупных предприятиях рост зарплат составил 11,5%.

− Мы провели оперативный анализ поступления зарплат жителей Ульяновской области на банковские карты в марте 2022 года. Он также показал сохранение роста зарплатных поступлений по сравнению с 2021 годом на 12%, − заявил Николай Зонтов.

За четыре месяца текущего года поступления в бюджет от налогов физлиц увеличились на 13,8%. Среди муниципалитетов наибольший рост (33,5%) зафиксирован в Новоспасском районе. В городе Ульяновске налоговые сборы увеличились на 17,3%.

Темпы роста НДФЛ упали по сравнению с прошлым годом в Базарносызганском районе. Люди сообщают о задержке выплаты заработной платы. Губернатор Алексей Русских поручил чиновникам разобраться в ситуации.