Лента новостей 

Чиновники проследят, чтобы ульяновские магазины торговали товарами местного производства

7 августа 2020, 17:30
0 1488
Чиновники проследят, чтобы ульяновские магазины торговали товарами местного производства

В регионе подготовили проект системы по осуществлению контроля за наличием на витринах торговых сетей товаров, произведенных в Ульяновской области.

При помощи системы удалось выяснить, что сейчас в магазинах крупных торговых сетей полки на 7-10% заполнены продукцией ульяновских предприятий. В торговых точках помельче доля местных товаров выше – 50-60%.

В Корпорации развития промышленности и предпринимательства считают, что мониторинг поможет намного более оперативно реагировать на проблемы торговли и производства различных товаров.

– Сейчас система отслеживает долю ульяновских товаров на полках крупных торговых сетей и мелких магазинов. В дальнейшем планируется, что мы сможем увидеть число продовольственных, непродовольственных и подакцизных товаров. Для этого мы разработали специальную платформу, в которую ответственные специалисты районных админиcтраций смогут оперативно вводить данные, без сложного и долгого документооборота, – прокомментировал директор Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.