Лента новостей 

80 китайских компаний заинтересовались потенциалом Ульяновской области

29 сентября 2023, 09:35
1605
80 китайских компаний заинтересовались потенциалом Ульяновской области

На этой неделе Губернатор Ульяновской области Алексей Русских работал в Китае. Наш регион планирует и дальше наращивать сотрудничество с КНР, которое активно развивается с 2013 года, в целях укрепления нашей экономики.

Китай остается для региона важным партнером. Поднебесная сейчас занимает первое место по объему внешнеторгового оборота Ульяновской области, его доля составляет 34% от общего показателя. Среди перспективных отраслей международного сотрудничества Правительство области видит авиа-, автомобиле- и станкостроение, а также транспортную логистику и сельское хозяйство.

В ходе рабочего визита глава нашего региона рассказал потенциальным партнерам в Пекине о возможностях Ульяновской области. Заинтересовать удалось немало организаций.

«80 китайских компаний заинтересовались инвестиционным и промышленным потенциалом Ульяновской области. В Пекине провел презентацию. Заручились поддержкой президента Китайской торговой палаты по экспорту и импорту машиностроительной и электронной продукции», - поделился в соцсетях Алексей Русских.

В числе примеров успешных переговоров он назвал обсуждение проекта по производству в нашей области медицинских диагностических комплексов для фельдшерско-акушерских пунктов. Также китайские партнеры рассматривают портовую экономическую зону «Ульяновск» в качестве места для размещения предприятия по выпуску грузовиков, автобусов и дорожно-строительной техники. А еще уже решено, что с октября нам будут поставлять из Китая запчасти для сельхозтехники.

Губернатор Алексей Русских обсудил взаимодействие в сфере молодежной политики с китайскими партнерами во время своей поездки в Пекин.

26 сентября Русских встретился с руководством Всекитайской федерации молодежи госпожой Лю Айпин и господином Ван Тинтин. Развитие сотрудничества с молодежными организациями остается важным направлением работы, в котором заинтересованы обе стороны.

- Мы стремимся не только сохранить наработанные связи и реализуемые проекты, но и развивать дальнейшие взаимоотношения. На первом этапе договорились об обмене молодежными делегациями и творческими коллективами. Для ульяновских ребят это будет еще одна возможность показать себя, получить знания и опыт по реализации молодежных проектов. У наших стран впереди еще много планов и возможностей для укрепления связей между ульяновской и китайской молодежью. И наша встреча - начало большой дружбы, - сказал Алексей Русских.

В августе стартовала программа творческой кооперации китайской и российской молодежи в сфере дизайна. Наши ребята побывают в Пекине, а талантливые иностранцы - в нашей стране. Ожидается, что китайские дизайнеры приедут к нам в гости уже в конце октября: сначала в Москву, потом в Ульяновск.

Напомним, в Ульяновске уже создана развитая система поддержи талантливой молодежи, в частности, запущен проектный офис международного молодежного сотрудничества «Россия-БРИКС», благодаря которому реализуются инициативы в области общественной дипломатии, креативной индустрии, волонтерства, культуры и образования.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня