В семействе северных оленей месяц назад появился малыш.
О пополнении сообщили сотрудники Ульяновского зоопарка в Заволжском районе.
− Около месяца назад появился малыш в семье северных оленей. Сегодня он уже значительно вырос, обедает вместе с родителями и активно изучает мир, − отметили специалисты.
Они также сообщили, что беременность у самок северного оленя продолжается 7–8 месяцев. Они приносят по одному телёнку. Двойни у оленей – редкость. Северные олени – единственный вид, у которого самки обладают рогами. Они помогают будущим мамам занимать лучшие места около кормушек. После рождения детенышей у самок начинается активная линька, которая может длиться до двух-трёх месяцев.
Фото: Ульяновский зоопарк