Лента новостей 

Летом в лагерях Ульяновска отдохнут больше 14,5 тысяч детей

19 февраля 2024, 10:37
251
Летом в лагерях Ульяновска отдохнут больше 14,5 тысяч детей

В администрации Ульяновска рассказали, что этим летом в городе с июня по август будет действовать 86 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. В них примут 10 525 человек. Бесплатные путёвки предоставят ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и детям участников спецоперации.

2044 ребёнка примут в лагерях имени Деева, «Орлёнок», «Огонёк» и «Ласточка». На базе лагерей «Огонёк» и «Орлёнок» организуют палаточные лагеря.

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова сообщила, что первые смены в пришкольных лагерях начнутся 1 июня. Длительность каждой смены составит 22 дня.

В 78 лагерях труда и отдыха отдохнут свыше двух тысяч ребят старше 14-ти лет. Лагеря труда и отдыха начнут принимать детей с 3 июня. Они там проведут по 15 дней.

Один день нахождения в лагерях с дневным пребыванием и в лагерях труда и отдыха в этом году обойдётся в 194,39 рубля.

Загородные лагеря им. Деева и «Орлёнок» начнут работать 1 июня. «Огонёк» примет ребят с 10 июня. Путёвка в них будет стоить 31150 рублей. Продолжительность смены составит 21 день.

Приём заявок на путёвки начался 15 января на сайте лето73.ру.

В лагере им. Деева перед сменами отремонтируют восемь корпусов, два цеха пищеблока и сцену на летней эстраде. В «Орлёнке» приведут в порядок три корпуса, в «Огоньке» − столовую, клуб, пять корпусов, медпункт, заасфальтируют дорожки, благоустроят универсальную спортивную площадку и смонтируют систему оповещения.

Во всех лагерях имеется кнопка тревожной сигнализации, система видеонаблюдения и ограждение, предусмотрена круглосуточная охрана от частных охранных агентств.

Перед открытием в лагерях проверят работу систем пожарной автоматики, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и возникновении ЧС, оценят оснащённость первичными средствами пожаротушения и исправность инженерно-технических средств охраны.

Фото: администрация Ульяновска