Лента новостей 

Каникулы с пользой

8 июля 2023, 12:00
366
Каникулы с пользой

Не все школьники отдыхают летом, некоторые используют это время для того, чтобы подзаработать. Такую возможность ребятам 14-17 лет предоставляет МБУ «Симбирцит». Сформированные трудовые отряды занимаются полезной для города работой и получают за это зарплату. Только за первый месяц лета в них отработали 1425 ребят.

Как правило, их приглашают убрать скопившийся мусор, опавшие ветки и листву, приводить в порядок газоны. Необходимый инвентарь, конечно, предоставляют. Куда именно направить трудовой отряд, решают районные администрации, согласовав этот вопрос с МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». В основном молодую рабочую силу направляют в парки, скверы, аллеи и другие места массового отдыха. Труд ребят - настоящее подспорье для городских служб.

- Многие ульяновские школьники проводят летние каникулы с пользой - они вступили в молодежные трудовые отряды и ежедневно помогают наводить чистоту и порядок на городских территориях. Трудоустройство наших помощников организовано в строгом соответствии с законодательством. Сам процесс работы проходит по принципу четырехчасового лагеря. У каждого отряда есть ответственный, который проводит вводный инструктаж и подводит итоги по завершении работ. Продолжительность смены составляет 10 дней, - рассказал Глава Ульяновска Александр Болдакин.

Отметим, что ребята за 10 дней своего труда получают около 4,5 тысячи рублей. Каждый подросток может отработать не одну, а несколько смен. Такие трудовые отряды продолжат работать до конца лета.

Фото: Myznik Egor, Unsplash

Источник: Ульяновск сегодня