Лента новостей 

Как ульяновцам провести последние выходные зимы

25 февраля 2022, 15:49
938
Как ульяновцам провести последние выходные зимы

Куда сходить и что посмотреть 26 и 27 февраля.

На последние выходные уходящей зимы запланирован «Симбирский марафон». Два дня на станции Охотничья любители и профессионалы лыжного спорта пройдут дистанции от 100 м до 50 км.

Как ульяновцам провести последние выходные зимы

Любителей более спокойного досуга ждут на мастер-классе по созданию украшений в технике сухого валяния. Занятие рассчитано на взрослую аудиторию и требует предварительной записи. Стоимость участия – 300 руб.

В Ульяновском драматическом театре продолжают болеть артисты. Поэтому в субботу на главной театральной сцене города покажут постановку «Любовь людей» вместо спектакля «Макбет» по мотивам пьесы У.Шекспира. Администрация театра приносит изменения и предлагает вернуть билеты в кассах.

Как ульяновцам провести последние выходные зимы

Вечером 27 февраля любителей театра ждут в креативном пространстве «Квартал» на последнем показе моноспектакля «Молоток». Постановка основана на одноимённой пьесе Павла Павлова о 16-летнем легкоатлете Женьке, который готовится к важным соревнованиям, и это захватывает всё его сознание. Вход – свободные взносы.

В воскресенье на сцене Дворца творчества детей и молодёжи (ул. Минаева, 50) выступит известный российский баянист-виртуоз Михаил Тоцкий. Вместе с Ульяновским государственным оркестром русских народных инструментов под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Артёма Белова он исполнит шедевры танго-мэтров Астора Пьяццоллы и Мариано Мореса, сочинения французского джазового аккордеониста, основателя стиля «новый мюзет» Ришара Гальяно, которого на родине называют «священным монстром джаза». Билеты – 250-400 рублей.

Как ульяновцам провести последние выходные зимы

27 февраля в ДК «Киндяковка» (просп. Гая, 15) начнутся масленичные посиделки с дегустацией блинов и концертной программой.

Фото: ВК «СИМБИРСКИЙ МАРАФОН г. Ульяновск», «Ульяновский театр драмы», «Ульяновская филармония»