Лента новостей 

Для пары из Ульяновска пенсия – это фитнес, вокал и ча-ча-ча

5 декабря 2021, 18:11
0 620
Для пары из Ульяновска пенсия – это фитнес, вокал и ча-ча-ча

Для кого-то «пенсия» является страшным словом, напоминающим об ушедшей молодости, лучших годах жизни. А для других, наоборот, становится началом очередного, прекрасного этапа, позволяющего открывать для себя много нового, что сделать раньше не представлялось возможным.

Владимир и Татьяна Муртаковы вот уже 46 лет живут вместе и не перестают радоваться жизни, изучая что-то новое и исполняя свои мечты. Супруги до сих пор с нежностью вспоминают свой первый день знакомства. Тогда Татьяна окончила педагогический университет и по распределению приехала преподавать в Телешовскую школу Цильнинского района.

- Это был мой первый день в селе, и я заселялась в квартиру. Моя подруга как раз познакомила меня с Владимиром, и он, как только увидел меня, подумал: «Это моя будущая жена!». С тех пор мы вместе, - поделилась Татьяна Николаевна.

Кстати, учителем Татьяна Муртакова проработала два года, обучая сельских учеников биологии и географии. За время своей работы она внесла свой вклад и в развитие школьного сада.

- Школа была новой, когда я начала в ней работать, поэтому как биолог помогала высаживать сад. Мой отец помог сделать отводки от пирамидальных тополей, мы также посадили много яблонь, - рассказала Муртакова.

Преподавала Татьяна Николаевна недолго, за все время она сменила множество профессий. Была пионервожатой, комсомольским работником. В 1986 году Муртаковы переехали в Ульяновск, где после появления детей Татьяна заняла должность воспитателя в детском садике. Последним местом работы до ухода на пенсию для нашей героини стал «Ульяновскводоканал», где она стала машинистом-оператором на очистных сооружениях. Стоит отметить, что на этом же предприятии сменным мастером двадцать лет проработал и Владимир Муртаков, который свой трудовой путь начинал с должности тракториста в цильнинском колхозе.

Сегодня у Татьяны и Владимира Муртаковых большая и крепкая семья: трое сыновей, Алексей, Сергей и Андрей, и восемь внуков. Супруги ушли на пенсию, и для них это время стало самым подходящим для исполнения своих давних желаний.

- Мы узнали, что на улице Варейкиса есть Центр активного долголетия. Моя жена решила сходить туда, а после первого дня пригласила и меня. Так получилось, что мы уже два года ходим в этот ЦАД: занимаемся фитнесом, вместе танцуем и поем, - поведал Владимир Николаевич.

Побудила к началу занятий супругов давняя мечта Татьяны Николаевны - научиться танцевать вальс. Но только на этом Муртаковы не остановились.

- Сейчас мы занимаемся бальными танцами, изучаем ча-ча-ча, а недавно стали обучаться румбе, - рассказывает Татьяна.

Помимо этого, супруги совместно посещают занятия по фитнесу и вокалу. А до пандемии Татьяна Николаевна занималась и в кружке «Умелые ручки».

- Пока еще мы только учимся, не все получается, - признается Владимир Муртаков, хотя в паре с Татьяной они уже вместе выступали на День России в клубе любителей танцев.

У Татьяны Муртаковой сбылась и еще одна мечта. В школе она изучала немецкий язык, но все время хотела обучиться еще и английскому. Теперь они с мужем учат новый язык в дистанционном режиме.

Мария Лисовенко

Фото из семейного архива Муртаковых

Источник: Ульяновск сегодня