Лента новостей 

Выпускники выбирают ульяновские вузы

17 июля 2022, 08:37
4788
Выпускники выбирают ульяновские вузы

По всей стране университеты сейчас активно ведут приемные кампании, и ульяновские вузы не стали исключением. По последним оценкам, 75% выпускников планируют получить высшее образование в родном городе.

Начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова на аппаратном совещании 12 июля доложила о результатах анкетирования выпускников и анонсировала открытие профильных классов в школах.

- В минувшем учебном году в 57 школах реализовывалось профильное обучение. Сейчас активно идет прием в 10-е классы, и уже во всех школах принято решение, что они должны быть профильными. Все больше в жизнь входит корпоративное обучение, а именно: классы Следственного комитета, кадетские, медицинские и психолого-педагогические. Конечно, хочется, чтобы медицинских классов было больше, и в этом году мы начали совместную работу с лицеем №11, чтобы он стал химико-биологическим. В рамках федерального проекта «Учитель будущего поколения России» откроется психолого-педагогический класс в школе №55, а инженерные классы авиастроительного профиля заработают в лицее №102 и школе №72, - рассказала Светлана Куликова.

В городской администрации сообщают, что порядка 75% выпускников школ планируют продолжить свое обучение в Ульяновске. Так, 1715 парней и девушек хотят поступать в наши вузы, а 543 человека - в учебные заведения других регионов России. Всего высшее образование намерены получить почти 95% ребят. У ульяновских абитуриентов наиболее популярными вузами остаются: УлГУ, куда планируют поступать 33% выпускников, УлГТУ - 26%, УлГПУ - 16% и еще 2% подадут документы в УлГАУ.

Нужно отметить, что топ востребованных предметов для сдачи ЕГЭ по выбору не меняется уже нескольких лет - это обществознание, физика и информатика. Высокобалльниками по предметам на выбор на этот раз стали 1026 человек.

- По поручению Главы города была проведена большая работа по подготовке целевиков к поступлению в наши университеты. Мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день нет такой отрасли, которая не испытывала бы кадрового голода. В этом нам очень помогают целевые наборы. Кроме того, по результатам ЕГЭ мы видим положительную динамику у учащихся по всем предметам, двоечников действительно было очень мало, - дополнила Светлана Куликова.

Фото: Dom FouUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня