Лента новостей 

Ульяновские работодатели готовы за свой счёт обучить больше 550 школьников

25 июня 2024, 16:29
882
Ульяновские работодатели готовы за свой счёт обучить больше 550 школьников

Результаты заявительной кампании по целевому обучению обсудили на еженедельном штабе по развитию региона.

Более 500 заявок подано предприятиями из сфер промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

– Это позволит организациям эффективно закрывать прогнозируемую кадровую потребность, привлекать специалистов узкого профиля, а молодёжи – получить поддержку во время обучения и иметь гарантированное место для трудоустройства после учебы, –  подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Также глава региона обратил внимание работодателей на необходимость запланировать в следующем году финансирование для дальнейшего заключения целевых договоров, отметив, что важно насытить все сферы экономики образованными, талантливыми и готовыми работать на благо региона выпускниками ульяновских учебных заведений.

Для целевого обучения заключается договор между абитуриентом или студентом и юрлиуом (заказчиком). В настоящее время ульяновские работодатели готовы предложить больше 300 мест в сфере образования и воспитания, более 80 в промышленности и сельском хозяйстве, столько же в сфере обслуживания и более 50 – в здравоохранении.

– Целевое обучение является действенным инструментом, который помогает выполнить одну из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России, по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами. Минздрав предоставляет возможность абитуриентам, выпускникам вузов обучаться по целевому набору с дальнейшим трудоустройством. Действуют соглашения о сотрудничестве с ведущими поволжскими медицинскими вузами по вопросам подготовки кадров для Ульяновской области, в том числе с Ульяновским государственным университетом, Самарским и Саратовским медуниверситетами, а также Казанской государственной медицинской академией. На данный момент 1201 студент на специалитете и 146 клинических ординаторов обучаются по целевому набору, – сообщил и.о. министра здравоохранения Юрий Келин

Выпускники общеобразовательных школ и средне-специальных учебных заведений могут подать заявление на целевое обучение в отдел кадров регионального Министерства здравоохранения (ул. Кузнецова, 18 а, каб. 308). Уточнить дополнительную информацию можно по телефону: (8422) 41-07-83.

Подача заявок в любой вуз России открыта на единой платформе «Работа в России» в разделе «Целевое обучение».

Фото: Mikael KristensonUnsplash