Лента новостей 

При каждом вузе и ссузе в Ульяновске создадут спортивные клубы

3 апреля 2022, 16:29
4511
При каждом вузе и ссузе в Ульяновске создадут спортивные клубы

Такую задачу обозначил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на первом заседании Совета по содействию в развитии студенческого спорта в регионе.

Напомним, наша область в 2022 году, который объявлен Годом студенческого спорта, готовится провести не одно крупное спортивное мероприятие, в том числе Всероссийскую универсиаду: ожидается, что к нам съедется молодежь не только из разных уголков нашей необъятной страны, но и из других дружественных государств.

В тематический год намерены заняться развитием отрасли в целом, а также продвижением спорта на местах - в образовательных организациях. Это касается и кадровых, и финансовых вопросов, и создания инфраструктуры, и обеспечения инвентарем.

По данным Минспорта области, сейчас в стране действуют 23 спортивные студенческие лиги, ульяновцы участвуют в соревнованиях по восьми видам спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, футбол, хоккей, настольный теннис, бокс, регби. Региону есть куда расти в этом направлении.

- Перед нами стоит конкретная задача - к 2024 году абсолютно во всех высших и средних специальных образовательных учреждениях региона создать спортивные студенческие клубы и обеспечить их участие в соревнованиях спортивных лиг страны, - заметил Алексей Русских.

- Необходимо сформировать и активизировать соответствующие региональные лиги, прежде всего, по базовым видам спорта. Из пяти местных вузов собственная спортивная база имеется у четырех, но не все объекты входят во всероссийский реестр, и это мешает проведению на базе ульяновских учреждений различных турниров. Глава региона уже поручил проработать этот вопрос с руководством вузов.

А кроме того, регион рассчитывает на включение в список экспериментальных площадок по развитию профессионального студенческого спорта, благодаря чему на базе университетов можно будет создать центры подготовки атлетов. Соответствующую заявку Министерство физической культуры и спорта уже направило в Федеральный центр подготовки спортивного резерва России.

Источник: Ульяновск сегодня