Лента новостей 

Никас Сафронов открыл арт-объект «КОТарсис» на стене УлГУ

1 мая 2022, 15:35
4574
Никас Сафронов открыл арт-объект «КОТарсис» на стене УлГУ

Декан факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета, народный художник России Никас Сафронов принял участие в церемонии открытия на территории вуза арт-объекта «КОТарсис».

Он представляет собой масштабное граффити по мотивам серии картин Сафронова «Люди-кошки». Рисунок размещён на стене креативного пространства «Артхаус». Автором проекта стала студентка направления «Графический дизайн» факультета культуры и искусства Ольга Моисейчева.

− Изучив работы Никаса, я вдохновилась серией произведений, выполненных в стиле символизма и переосмысления классических картин. На коллаже представлены семь персонажей. В самом центре − стилизованный автопортрет Никаса, − пояснила студентка.

На открытие арт-оббъекта приехал также друг Никаса Сафронова актёр театра и кино Николай Денисов. Он встретился с педагогами и студентами.

Никас Сафронов передал в подарок вузу спилс-карты – деревянные паззлы на магнитах, из которых можно составить карту России. УлГУ также получил от Сафронова покрытие для спортивной площадки около университетского стадиона, где недавно установили тренажёры.

Фото: группа ВК «Ульяновский государственный университет (УлГУ)»